Semarak Jalan Sehat Meriahkan Peringatan HUT Ke-79 RI di Desa Tepas

26 Agustus 2024 09:49:23  Administrator  29 Kali Dibaca

tepas-ngawi.desa.id - Desa Tepas kembali menunjukkan semangat kebersamaan dan antusiasme warganya dalam merayakan HUT Ke-79 Republik Indonesia melalui acara Jalan Sehat yang diadakan pada hari Sabtu pagi, tanggal 24 Agustus 2024. Acara ini dihadiri langsung oleh Camat Geneng beserta jajarannya, menambah semarak suasana perayaan.

Kegiatan yang Meriah dan Penuh Keceriaan

Jalan sehat dimulai dengan senam bersama yang dipimpin oleh instruktur berpengalaman, dimana warga Desa Tepas mengikuti gerakan dengan penuh semangat. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Setelah senam, peserta melanjutkan dengan jalan sehat menyusuri rute yang telah ditentukan. Selama perjalanan, warga menikmati udara pagi yang segar dan pemandangan alam yang indah, sembari berbincang dan bercengkrama dengan tetangga.

Hadiah Menarik yang Memanjakan Warga

Panitia acara telah menyiapkan berbagai hadiah menarik untuk memeriahkan Jalan Sehat. Dari perabotan rumah tangga, sembako, hingga hadiah besar seperti kompor, setrika, magic com, kipas angin, dan sepeda gunung. Semua hadiah ini menjadi daya tarik tersendiri, membuat warga semakin bersemangat untuk berpartisipasi.

Setelah kegiatan jalan sehat, peserta menerima kupon undian yang akan diumumkan di akhir acara. Sambil menunggu pengumuman, warga disuguhi makanan ringan dan hiburan yang menghibur, menambah keceriaan suasana.

Antusiasme Warga dalam Pengumuman Undian

Momen paling ditunggu-tunggu adalah pengumuman undian. Warga terlihat penuh harap dan tidak sabar menunggu nama-nama yang beruntung. Suasana semakin meriah dengan adanya hiburan yang mengundang tawa dan keceriaan, menjadikan acara ini lebih berkesan.

Antusiasme warga dalam mengikuti acara ini mencerminkan semangat kebersamaan dan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih. Melalui kegiatan seperti ini, Desa Tepas tidak hanya merayakan HUT RI, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kesatuan antarwarga.

Kegiatan Jalan Sehat dalam rangka memperingati HUT Ke-79 RI di Desa Tepas berjalan sukses dan meriah. Dengan partisipasi aktif dari warga dan dukungan dari pemerintah desa, diharapkan acara serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, menjadi tradisi yang selalu dinantikan oleh seluruh masyarakat. Semoga semangat kemerdekaan terus terjaga dan diwariskan kepada generasi selanjutnya.

IP Address:3.149.231.110