Keseruan TP PKK se-Kecamatan Geneng Meriahkan Lomba Merias Wajah dan Kreasi Buah

13 Agustus 2024 09:14:46  Administrator  19 Kali Dibaca

tepas-ngawi.desa.id - Kecamatan Geneng baru-baru ini menyelenggarakan lomba merias wajah dan kreasi buah dalam rangka memeriahkan HUT Ke-79 Republik Indonesia Tahun 2024. Lomba ini diikuti oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Geneng. Acara ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kreativitas, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar desa.

Desa Tepas, sebagai salah satu desa yang turut serta dengan mengirimkan perwakilannya. Lomba ini diadakan pada tanggal 12 Agustus 2024 di Balai Kecamatan Geneng, dan diikuti oleh TP PKK dari berbagai desa dengan penuh semangat.

Lomba Merias Wajah: Kreativitas Tanpa Batas

Lomba merias wajah menjadi salah satu sorotan utama dalam acara ini. Para peserta diharapkan untuk menunjukkan keterampilan mereka dalam merias wajah dengan tema yang telah ditentukan. Dengan menggunakan berbagai teknik dan produk kosmetik, peserta berusaha memadukan keindahan dan kreativitas dalam hasil akhir riasan mereka.

Lomba Kreasi Buah: Inovasi dalam Setiap Potongan

Selain lomba merias wajah, lomba kreasi buah juga menjadi bagian tak terpisahkan dari acara ini. Peserta diminta untuk menciptakan karya seni dari buah-buahan yang telah disiapkan sebelumnya. Kreasi ini tidak hanya memerlukan keterampilan memotong dan menyusun buah, tetapi juga imajinasi dan inovasi.

Semangat Kebersamaan dan Kerja Keras

Acara ini tidak hanya tentang kompetisi semata, tetapi juga merupakan wadah untuk membangun semangat kebersamaan di antara TP PKK dari berbagai desa. Setiap desa membawa warna dan keunikan masing-masing, menciptakan suasana yang penuh dengan semangat positif dan saling mendukung.

Kepala Desa Tepas, Bapak H. Budi Raharjo, menyatakan kebanggaannya atas partisipasi tim perwakilan dalam acara ini. “Kami sangat bangga melihat antusiasme dan kreativitas yang ditunjukkan oleh para peserta dari Desa Tepas. Acara ini adalah contoh nyata bagaimana kegiatan seperti ini dapat mempererat hubungan antar desa dan mempromosikan potensi lokal.” Harapan besar agar semangat dan kreativitas yang ditunjukkan dalam lomba ini dapat terus berkembang dan menginspirasi lebih banyak kegiatan positif di masa depan.

IP Address:3.147.54.85